Студенточка святая гробит спесью...

Даниил Сизов
                Студенточка святая гробит спесью
                Неисчерпаемый веселый балаган,
                Здесь вечно курит кто-то,вечно кто-то пьян
                И в поезде летит через предместье.


                Пустых тревог так сладостен укус,
                Кругом весна и воздух пахнет бомбой,
                Казалось бы-сойди,преодолей искус,
                Скользи проселочной дорогою с апломбом.


                Попробуй примириться наконец
                С афишей у бревенчатого клуба,
                Бесперспективен всем делам такой венец,
                Но лучше смерти,в самом деле грубой.


                Найди стекло и фантики под ним,
                Зарытые во дворике красиво,
                Про Щорса спой,тот след неистребим,
                Кровавый след погибшего начдива...