Отражение

Леонид Бритва
На берегу большие ивы,
Склоняясь ветками к воде.
А по небу плывут тучи,
Всё отражается в реке.

У причала стоят лодки,
Чайка на воде сидит.
Утка с выводком гуляет,
Рыбак с берега удит.

Вот задул холодный ветер,
И порвал речную гладь.
Мысленно мы представляем,
Черти в волнах там кипят.

Волны бьют о берег жёсткий
И хотят снести его.
Реке место стало мало,
Ищет новое русло.

Когда тишь стоит в природе,
Смотрит, радуется глаз.
Но вот погода изменилась
И тогда другой окрас.