Блин Чик

Ника Невыразимова
Он теряет меня. Это, в сущности, очень опасно:
как от кровопотери, он бледный теперь и худой.
И бросает меня виновато в кипящее масло,
чтоб я там не сварилась, а вышла совсем молодой.

Он теряет меня, как иголку Кощееву в стоге.
Он бросает меня – я, как «блинчик», скачу по воде.
Из отличных затей ничего не выходит в итоге –
лишь вода и кипящее масло разлиты везде.

10 февраля 2014