Не верьте, вишни, февралю

Степь 2
Враль-февраль вишнёвым барышням
Снегом плечики укутывал,
Раздавал серёжки-камешки,
И шептал слова беспутные.

Кружевами их одаривал,
Обещал сугробы свежие.
А на завтра дождь наяривал,
Оплывая кашей снежною.

Враль  чирикал и насвистывал,
Предъявлял тепло весеннее,
Гладил веточки безлистые,
Побуждал девиц к цветению.

...Заискрились льдом проталины,
Почки - мёрзлыми капелями.
И звенит печаль  хрустальная...

Что ж вы, глупые, поверили?!