Что наш удел...

Екатерина Камаева
Что наш удел, и кем он предрешён?
Какую роль отводят нам при этом?
Насколько сам себе ты разрешён,
И что должно быть вправду под запретом?

В чем смысл извечной тайны Бытия,
Во вне, иль внутрь в нужде нам обратиться?
И где там «Я», а где уже «не Я»
Понять бы это, чтоб не ошибиться.

И как узнать о замыслах Творца,
Когда внутри противишься морали,
И что важнее – сердце мудреца,
Иль сердце, не узнавшее печали?

Скользит по кругу вечный ход времён,
Прогресс приводит к смене декораций,
И мы, как прежде, по земле идем,
Стремясь во всем, что видим, разобраться.

Порой пугаемся, мой Бог, своих же лиц,
Не находя в канонах соответствий,
А жизнь… она, скорей всего, лишь блиц
В театре чьих-то хладнокровных действий…