Дыхание свободы

Воплощенная
Насколько прекрасны капли воды,
застывшие в воздухе - бледный туман.
Это дыхание смывает все следы
моих вечно кровоточащих ран.

Как же люблю я здесь сидеть,
смотреть вдаль, на суету города;
чувствовать за левым плечом Смерть
и ощущать прикосновение холода.

Люди спешат домой, меня не замечая, -
мне это нравится, к чему вся показуха?
А я сижу на подоконнике с чашкой чая,
созерцая плавное движение духа.

Свесив ноги вниз, чувствую игру ветра,
нежный поцелуй низких облаков.
Я играю с ними, но до чего же вся игра нелепа,
а вот они выражают всю суть недосказанных слов.

Я люблю это небо - в нем есть две мои стихии -
вода и ветер, - моя свобода в вас.
Вы мне дарите экстаз эйфории,
с вами я не способен на отказ.

Я чувствую в вас такое понимание,
на него никто другой не способен.
Вся жизнь струится в вашем дыхании,
как бы я хотел быть вам подобен...