К нелепому празднику - Дню Святого Валентина проза

Элленита Гутиеро
Приближается праздник - День Святого Валентина и хотела бы высказать своё мнение по этому поводу...

Любовь, конечно дело хорошее, полезное, но уж как - то по - особенному, обострять её восприятие в определённые дни не стОит ... Получается полная ваниль : бантики, бабочки - сердечки, нежные голубки и поцелуйчики на картинках, кич слюнявый в изображениях ... ( Принципиально, на своём мнении не настаиваю ). Все эти сюси - пуси, выглядят примитивно и лишний раз подчёркивают "изобретательность" поздравлений дарящих и воспринимающих ...

Не осуждаю, не вопрос, просто иначе скроена разумом ... Любовь, опять же на мой взгляд, глубокая и преданная, не терпит криков во всеуслышание с флагом и в рупор, нет, она просто есть и ежедневно наполняет сосуд души новыми переживаниями не заглушая прежних ритмов ...

* * *
В любовь не верить очень сложно,
Любовь мудра и осторожна,
Она нас в будни возрождает,
Она нам прелести дарИт,
И возвышая, как магнит,
Друг к другу в страсти приближает ...

10.02.14.

Чувства - это страсть, безудержная тяга, а не фантики - романтики ... Хотя красота оформления романтических вечеров обязана присутствовать, но как - то по - взрослому, без открыток и навязанных празднеств ...))

Любите !!! И творите свои праздники внезапно, спонтанно, под настроение и желание !