Тучи

Людмила Зенина
       
          Тучи
       (детское)

В небесах повисли тучи.
Очень мне вдруг стало скучно…
Дождь по стеклам барабанит  тяжело.
Взять бы вместе эти тучи,
Да собрать бы в одну кучу,
И закинуть со всей силой  далеко.
Тогда бы солнышко светило
И дождем не моросило.
На душе бы сразу сделалось легко.
Я бы бежала по лужайке,
За мячом в ребячьей стайке.
Смех и радость разносились далеко.
А пока сижу я с думой
И в окно смотрю угрюмо.
Жду, чтоб солнце появилось высоко.

 1995

Фото из интернета