Распять мне вас-и мысли нет!

Миронова Марина Сергеевна
Распни меня-не нужно слов.
молчаньем тешь себя.
то -вежливость,а не любовь
и скука дня.
В окно уже стучится ночь-
ищу приют.
душе и сердцу-не помочь,
лишь мысли бьют.
Распни меня.Ведь боли-нет,
а есть -не в счёт.
Потушен свет,потушен свет.
На сердце-лёд.

Привычно глух,беспечен мир
к слезам других.
стихи-от боли эликсир.
В словах нагих
я душу окраплю крестом,
идя к огню.
Распни меня-не видя слом,
а я-стерплю.
Ты не один,кто так считал-
\терпенья мне\,
а мысли,как девятый вал-
в холодной мгле.
Я молча ,тихо ухожу-
растает след.
И никому не  расскажу
причину бед.

Я поняла,что всем -плевать
любя самих себя.
они-привыкли только брать,
не чувствуя меня.
а их спрошу:причина в чём?-
молчат.
за сахар выдавая соль...
то-яд!
но яд-не сахар и не соль
увы-
я вам должна облЕгчить боль?
А вы?

 
но день придёт и им,как мне-
предъявят счёт-
с собой,что были не честны:
вина найдёт.
понять-смогу,но вот жалеть
не стану их-
лишь только сумрачная нить
ворвётся в стих.


поступок важен-не слова,
слова-лишь звук.
и-в этом не моя вина,
мой друг.
нашла себя и ,встав с колен,
молить не став,
я шла дорогой перемен,
восстав.
Я облегчала вам вину-
я-не судья,
когда в ответ вас предадут
меня...меня вдруг вспомните ,поняв
где был приют-
и ощутите на себе,
КАК бьют.
Вам хватит сил терпеть ,молчать?-
судить не мне.
я стану молча созерцать-
в огне....
в огне вины горит душа-
\настанет миг\.
теперь меня понять должны-
срываясь в крик.
устав,взмолиться и-
упасть,
стирая  кровь....
учиться падать и вставать-
без  слов.
Распять мне вас-и мысли нет!
зачем?
ведь я одна по жизни-вплавь,
встаю с колен.
не стану закрывать глаза.
Ах, трудно вам?
но я же выжила,смогла-
\затянут шрам\.
я ухожу,когда нет сил
мне ждать.
ну ,а пока привычно мне....
молчать.
тебе-привычно...да и мне-
не вновь.
Так хочется меня распять,чтоб кровь,
чтоб кровь алела и лилась
из  ран?
я потерплю,но больше лгать-
не дам.
Распни меня.Так хватит сил,
мой друг?
вся жизнь-сословие господ
и слуг.
Чтож! мне-не дали вы руки,
но я-подам.
\вы даже это не смогли-
куда уж там!\
учиться жить-уча других-
не грех.
Но боль чужую различить-
не всех...не всех, увы,учила жизнь...
любить:
вам-проще ,легче замолчать,
забыть.
шутить,смеяться и бросать-
в огонь и мглу.
Ведь я-приучена вставать-
смогу.Смогу я выплыть и простить?
а вот и нет.
я в душу не смогу пустить-
потушен свет.
Лимит закончен "понимать"-
лишь промолчу,
всех вас,желающих распять,-
приму.
Приму,чтоб посмотреть в глаза-
мне хватит сил.
\ведь я простить ещё могла
 всех тех,кто
 бил\:

Винить себя-цена за грех.
слова же-грош.
распять меня хотел...ну- и?
что ждёшь?
ведь всех больнее бьёт лишь тот,
кто нас  любил..-
испытывал,вонзая нож.
на грани сил.
Откуда холод спросят вдруг,
нащупав лёд.
А холод-это всё,конец-
\душа замрёт\.
Тебе так важен этот вдох?
трофей?
уйду  одна-
за мной идти-
не смей!
когда тебя распнут,терпи
и... жди-
когда-нибудь потушат боль....
дожди.

10 февраля 2014г.