Насилие порождает агрессию

Письмена Небесные
Сегодня пишу для тех, у кого в семье на почве  духовного несогласия происходит раскол. Определитесь, что за человек идет рядом с вами по Жизненному пути. Хочет ли он того же,чего хотите Вы? Хотим предостеречь вас от неверных шагов в жизни. Уверены, что вы любите своих близких и желаете им добра.Вы, конечно же, жертвуете собою,пытаясь им помочь, а иногда и спасти,направляя на путь истинный.

Поверьте нам -  невозможно спасти того, кто не желает спасения. Пытаясь спасти такого человека, вы совершаете насилие. Насилие порождает агрессию и, соответственно-насилие. Не удивляйтесь, получая в ответ яростное сопротивление. Вы ведь не срываете с дерева завязь и не питаетесь ею,понимая, что она не имеет вкуса, потому, что время сбора плодов, с этого дерева, еще не пришло. Так и в духовном развитии - у каждого срок "созревания" и искусственно ускорить его - невозможно! Повторяем еще раз: насилие, даже во благо, порождает  в ответ агрессию и насилие!

Хотим подсказать верный путь тем, кто желает вступить в брак - ищите Духовного родства и равенства. Браки, где нет духовного единства, неизбежно, рано или  поздно, распадутся. Или же, в худшем случае, рядом с вами будет  человек, постоянно причиняющий вам боль своим духовным недоразвитием. Вам трудно будет прийти с собой в согласие, чувствуя  постоянно за спиной угрозу своему спокойствию и  Умиротворению. И так, если случилось, то,  что случилось и вы в таком браке, пришло время освободить своих родных от бремени своего ЭГО. Не насилуйте их сознание,  дайте им полную свободу - каждый в праве выбирать сам  время своего собственного "созревания" и духовного  взросления.
Уверены - ваши близкие встанут рядом с вами, плечом к плечу, на нелёгком пути САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ!




РИСУНОК В. МЕЛЬНИКОВА.(акварель)