Я жду счастливого звонка

Сорокин Михаил
Как фантиков у дурака
Полно идей, а дел — не густо.
Я жду счастливого звонка,
Но в телефонной книге пусто.
Там нет друзей и связей нет.
Родных — и тех там не осталось.
Там лишь стихов полночный бред
И долгой памяти усталость.
Кого теперь за то винить,
Что долго жду, но всё напрасно,
Что просто некому звонить?
Реальность к чувствам безучастна:
Что заслужил — то получи,
Что отложил — возьми с процентом.
Но, может, всё таки, в ночи,
Однажды, с ангельским акцентом,
Мне в трубку скажут: «Счастлив будь,
Ты заслужил!» И я поверю,
И я пойду спокойным в путь,
Не думая, что ждёт за дверью.