могучий медведь

Надежда Львовна Храмова
это правда? ты на ней женился?
и что я слышу? что это за бред?
тебе ее минет не пригодился,
а главное- готовила б обед.

сидела б дома и носки вязала,
ростила  бы и нянчила  детей.
о если б только хоть немного знала
о темпераментности  бешеной твоей.

ты дикий зверь, ты будто с гор спустился!
могучий, бешеный медведь!
из рук твоих огонь пылал, искрился,
и я хотела в этом пламени сгореть.

а твои губы,как ворота рая,
язык твой,словно бешеный удав!
в своей любви к тебе дошла до края,
покой и сон навеки потеряв.

вот ночь прошла,расцвет в окно стучится,
и ты спешишь, уходишь к ней опять.
а сердце потерять тебя боится
оно и завтра тебя будет очень ждать!..