Шестерки-говоруны

Владимир Грикс
    ШЕСТЕРКИ-ГОВОРУНЫ

Пытливый, шустрый литератор
за пять минут нарежет атом,
намочит кнут и отстегает словно лошадь
вводя соперника на площадь.

Нажми на любую кнопку утром,
позднее днём,
сидит он "в ящике", как упырь,
блажит с трудом.

И источает просвещение,
выходит гнусь,
и потому я телевизор
включать боюсь.