Над Днепром

Валерий Песецкий
Нагулял вечером, над Днепром, в тумане

Нагая речь в надводье родит
В задымь тумана нежить с плеч
Тут ворожбою Днепр водит
Он порчу с глаз души отводит
И сглазу злобы зубы сводит.