Год Лошади

Дмитрий Непли
Где ты одиннадцать скиталась лет,
Трудолюбивая лошадка?
Земной тебе поклон, земной привет,
И по Земле  дороги гладкой.
Скачи, не спотыкаясь , целый год,
Вселяя веру и надежду.
Пусть проливается не кровь, а пот,
И пусть вражды не будет между
Религиями, странами вовек,
Скорее осознают люди,
Что ничего ценней, чем человек,
И не бывало, и не будет.
Чтоб на войну не тратилось ни дня,
Желаний чтоб не возникало,
В создании Троянского коня,
В клонированье Буцефалов.
Но было бы стремление к тому,
Чтоб лошадиных сил армады
Использовать во благо, по уму –
Прогрессу одолеть преграды.
Желаю всем спокойствия души,
Отсутствия любой хворобы.
Чтоб деньги заимелись – не гроши'.
Особенно желаю, чтобы
Не уставала от трудов рука –
В год лошади работы масса.
Тому, кто в сказки верит – Горбунка.
Поэтам – оседлать Пегаса!