Каждый

Денис Прокопьев
Холодной весенней ночью,
Посередине чужого проспекта
Мы не знали куда нам идти,
Попав в капкан предстоящего лета.
Мы здесь в паутине улиц,
А город-огромный паук.
Полезет холодами по коже,
А тысячи грязных рук
Продолжают делить свободу,
Лишив остальное смысла.
Посмотри, как луна прекрасна!
Она молча над нами повисла.
Без ругани и скандалов,
Без пьяных драк и арестов
Каждый займет в этой жизни
Ему предрешенное место.