Не спеша

Зимин-Снежин
День один еще прожит тобой.
Снег - ковром за озябшей стеной.
Солнца луч, что ниспослан нам свыше,
Языком лижет снег, что на крыше.

Заполняя собой пустоту,
Не допив, не доев – в суету!
Как стрела, что сорвалась из лука,
Все вперед по дорогам без стука.

А другие идут не спеша.
Жизнь у них хороша. Их душа,
Не заботясь о хлебе насущном,
Вновь о счастье мечтает послушном,

Внешне очень роскошном и важном,
Но внутри - грубо-лживо-продажном,
Что калечит других равнодушно.
Разве счастье такое нам нужно?..

День один еще прожит тобой.
Снег - ковром за озябшей стеной
В дне морозно-звенящем, где солнце
В каждом взгляде и в каждом оконце.

День в конце. И за ним вечер тьму,
Погрузив в дел и слов суету,
Ловит нас, опоздавших, всех в мыле…
Подчиняясь неведомой силе.

      03 02 2014