Душа - волчица

Колмаков Александр
Мне бы жизнью насладиться,
Только счастья не на грош.
Что же ты, душа - волчица,
Изнутри меня грызёшь?

Что ты делаешь со мною,
Как же это ты смогла?
Разум снежной пеленою,
Незаметно замела.

Мне теперь в ночи не спится,
Я в бессоннице томлюсь.
Я тебя, душа - волчица
Одинокая, боюсь.

Что же снова ты завыла,
В эту полночь при Луне?
Та, что искренне любила -
Равнодушная ко мне.

Не могу я примириться,
С одиночеством своим.
Знаешь ты, душа - волчица,
Все страдания мои.

Мысли тайные, соблазны,
Все желания прошли.
Будем жить мы нынче праздно,
Ты, волчица, пошали!

С кем теперь мне подружиться,
Я не буду выбирать.
Нам с тобой, душа - волчица,
Ещё рано пропадать.

И живём мы без оглядки,
Не о чем теперь грустить.
Значит, будет всё в порядке,
Значит, будет нам везти.

Всё теперь должно сложиться,
Переменится жизнь вновь.
Ну, давай, душа - волчица,
Погадаем на любовь.

Посидим с тобою молча,
Помечтаем в тишине.
Ты, душа, бессонной ночью,
Всех родней и ближе мне.


     *   *   *