моськи на диване

Людмила Шеметова
МОСЬКИ НА ДИВАНЕ.
ИРОНИЧЕСКИ – САРКОСТИЧЕСКОЕ.
АХ, МОСЬКА, ЗНАТЬ ОНА СИЛЬНА,
КОЛЬ ЛАЕТ НА СЛОНА.
                И. А. КРЫЛОВ
 Как хочется быть умным и красивым,
Большим,значительным, незаменимым!
Приказ мой исполнялся бы без спора,
Никто не вправе высказать укора.

Чтоб это было так – придётся напрягаться,
Наверно, нужно иногда подраться,
А вдруг, заставят стать для всех примером
И быть в делах активным пионером!?

Не справишься – на смех поднимут враз,
А в драке можно получить и в глаз.
Но……..можно безопасней выбрать путь –
Быть на виду! Вот в этом скрыта суть.

В команду оппозиции включусь,
Везде и всё критиковать возьмусь.
Интеллигенция в России с давних пор
Со всем правительством всегда вступала в спор.

Ну да, не курица я, не несу яиц,
Но, критикуя их, выигрываю блиц.
И я добьюсь, чтоб критики волна
Меня возвысила над хоботом слона.