Всех красой очаровала матушка-зима!

Валентина Ромашкина-Коршунова
Осень сбросила наряды, кончен маскарад.
Грустным серым опустевшим стал наш старый сад.
И в душе тоскливой ноткой дрогнула струна...
Мы тебя уже заждались матушка-зима!

В эту ночь она примчалась, да со всей родней,
С милой доченькой метелью, с тетушкой пургой.
Вслед за ними злая вьюга со своим дружком,
С ветром северным холодным да с густым снежком.

Огляделась по-хозяйски,  сразу - за дела.
Из затейливых узоров  кружева сплела
И развесила на ветках сказочный наряд.
Серебристой кисеёю засверкал наш сад.

Подарила стройным елям белые манто
И укутала деревья в снежные пальто.
Нахлобучила на крыши шапки-белый пух,
От её проказ волшебных захватило дух.

Хрусталем сковала речку, навела мосты.
Отраженьем любовались звезды с высоты.
Грустный сад преобразился, все белым - бело,
А от снежности морозной на душе светло.

Грусть осенняя пропала, в миг исчезла тьма.          
Всех красой очаровала матушка-зима!

Я.10.02.2014г