Полнолуние или... Уснуть не могу

Нетая
 Полнолуние или... Уснуть не могу.
 И ложатся на белое чёрные строчки.
 Этой осени ночи тревожные очень.
 Зори белым туманом  обнимут траву.
 Утро розово вверх и к обеду поспеет
 вслед за солнцем, сияющем   на голубом,
 птичьим щебетом, звоном и радостным пеньем
 и останется в памяти, в сердце моем.
 Чистый вдох, синий воздух и жёлтое солнце.
 Устремляются  стаями к сини небесной.
 Наши птицы расчертят свод поднебесья,
 письменами любви, улетающей в осень.
 Всё случалось не раз, но заходится сердце
 от летящих  птенцов и от зелени трав.
 Плыть за птицами вслед в сине-жёлтом безбрежье,
 ни на каплю от них, ни на миг не отстать.
 
Что бескрылым  мечтать, и получится  вряд – ли,
 много дел и забот, ещё больше долгов.
 Моя осень  летит тротуарами красными
 выше рыжих деревьев и облаков.