Вознесение в Коломенском

Марта Измайлова
Белым-бело не лягут снеги
На серый камень мостовых,
Москвы-реки застыли бреги
Подобьем псов сторожевых.
Изгибы пестрых пегих спин
С рыжиной камыша по краю.
Фатою греческих деспин
Позёмка склоны накрывает,
Стыда не зная, ветер вновь,
Срывает кружева покров.
Текут прохожие как кровь
По серо-синим венам троп
Наверх, на маковку горы,
Где Вознесения стрела
Из арок и апсид. Шатры
Крестами вышила игла.
Там царский трон у алтаря
Парит меж небом и землёй.
И ждёт пришествия Царя,
Гряди, гряди Владыко мой!