Эскиз ожидания

Адольф Зиганиди
  Стосковался уже по высотам,
  скоро май загуляет вовсю,
  пчёлы мёд затаскают по сотам
  сквозь дрожащего марева сюр.

  А за маем июнь густо-пряный,
  и шиповник подарит цветы,
  побредут грибники по полянам,
  обалдевшие от красоты.

  Вот тогда б сюда кисть Левитана,
  иль палитру хмельную Дега,
  но сейчас только прах ресторана
  и тоскливое солнце в бегах.

  Антураж ещё серый и блёклый,
  под ногами лишь прелость травы,
  и сосновый подлесок далёкий,
  и небес не видать синевы.

  Жду погоды помчать по дороге,
  словно гоном одержанный зубр,
  а пока что стою на пороге
  и гляжу на Ай-Петри трезуб.