Осенняя тоска

Виктор Челноков
Осенняя тоска.
Осенний дождь идет.
Шурша под кровлею дождя.
Листва гулять зовет.

Я одеваюсь и иду.
Сбегаю по ступенькам.
Листвой шурша бреду
К осыпанным березкам.

К березе подойдя,
Рукой коснувшись до ствола
Дыханье затая
Сказать хочу тоскливые слова

Я вижу поле, лес,
Большие тучи.
А дождь стучит по башлыку и по листве
И собираясь в ручейки сбегает с кручи.

О, грусть! Осенняя тоска.
Осенний дождь идет.
Шурша под кровлею дождя
Листва гулять уж не зовет.

Я возвратясь домой
Усунулся в подушку.
Нахлынув одеяло с головой,
Уснул, изведав грусти кружку.