Пока на храме крест сияет

Владимир Усанов
Я больше к маме не поеду,
Не поеду к той, живой.
И к деду тоже не поеду,
Не поеду к брату и к отцу.
Но так хочу: поговорите вы со мной…
Всех прощаю, не прощаясь,
По вас грущу в тиши ночной,
К Богу я с молитвой обращаюсь:
«Боже, дай нам всем покой,
Дай прощенье, радость встречи,
Дай возможность ещё жить!
Да, я знаю, что не будет жизни легче,
Но дай способность нам любить!»
Я останусь здесь, в деревне,
Но к своим родным крестам,
Конечно, я поеду, это верно,
И пройдусь по детства-юности местам…
Там нет домов, одни лишь ямы,
Давно забытый краешек земли,
Но только кладбища, где наши мамы,
Не заброшены ещё людьми.
Мы тем сильны, что память есть пока,
Пока на храме крест сияет,
Пока есть вера, есть любовь пока,
Всё это надежду в нас вселяет!