Дети войны. Победа

Носов Юрий Петрович
Сиянье дня, ушедшее далеко,
Так далеко, его чуть- чуть видать,
Оставило в душе моей глубоко
Пережитого счастья благодать.

Еще нес ветер запахи пожаров.
И облако, как позднее письмо,
Еще летело к женщине не старой.
Печальной вести полное оно.

Но жизнь не убитая вставала.
И мысль билась главная одна,
Которая нас всех соединяла;
"Мы победили! Кончилась война!"