Дальше

Таля Венская
Подними глаза,
Там птица, -
Синеокая орлица -
Тает, улетает за

Облака - в галоп -
Несутся к устью,
Переполнив грустью
Реку, задевая о

Черепицу крыш,
Карнизы.
Тяжелы, тревожно-сизы,
Замечая день и ночь. Лишь

Убегут с небес
Строчкой, -
Задрожат из звёзд точки
Зеленью морей. Без

Имени, судьбы и фальши,
Щурясь сверху
Сквозь прорехи
Прошлого - весна дальше.

         10.02.2014г.