Зерно моих мыслей прими

Григорий Карянов 2
Зерно моих мыслей прими,
Голова - удалая мельница!
Ты нынче застыла в пыли,
Да туман покрывалом стелется.

Я позову ветра помогать,
Бойкого духом упрямца,
Чем по полям ему спать,
Зерно молоть, да смеяться!

Я оставлю себе лишь ростки,
Своей ситцевой памяти,
И о жизни с новой строки,
И жить так до самой старости!