Расстреляй же меня, расстреляй, генерал!

Овчаренко Евгений
Расстреляй же меня, расстреляй, генерал!
Ты способен на это от злобы бессильной.
Честный бой - не твое, ты давно доказал.
По душе тебе больше бороться с герильей,
Убивая невинных - а вдруг партизан.

Плоть слаба - я дрожу, на ногах не стою,
Но тебе покажу я не слабость, а силу.
Завтра утром, босым в обреченном строю
Арестантов шагая к разрытым могилам,
Я любимую песню свою запою.

Грянут выстрелы. Пусть навсегда замолчу,
Пусть избитое тело забьют мое в доски.
Взяв меня, смерть придет и к тебе, палачу:
С неба громко, заливисто, по-жигулевски,
Над тобой я презрительно захохочу.

И под хохот бойцов лучший в мире отряд
В этот город ворвется - кто конный, кто пеший.
Триста братьев моих за меня отомстят.
И, на вилах вися, ты увидишь усмешку
И мою вспомнишь, ту, под прицелом солдат.