Зима осыпала дарами

Евгения Самарская
В снежной шапке провода,
И деревья и дома.
Шапка снежная на крышах,
На песочницах, машинах.
Во дворах сугробов «море» -
По колено «тонут» ноги.
Неразлучны мы с лопатой –
Серебром теперь богаты.
Детворе зато потеха:
Крики, визги, много смеха.
Лыжи, санки – всё в ходу.
Кто снежки в друзей бросает,
Кто играет в чехарду…
Как Царица – величава!
А ведь лишь её начало.
И щедра она дарами…
Разгребать лишь успевали б.
Впереди мороз и вьюга –
Её лучшая подруга,
Впереди и Новый Год –
Его каждый в мире ждёт.
Белоснежные одежды,
Нрав суровый иногда,
Но, бесспорно, как прелестна
Наша, русская, Зима!