наш брат

Александр Мегидь
     Вы вновь, как ртуть с разбитого сосуда,
где путь, длинною в жизнь – непредсказуемо летит.    
Плывёте каплей серо-голубого неба,
вобрав в себя и отраженье мира,
                и чувства, как отражение души.      
Вокруг застыли дерева и маски, закованы дороги, мысли, сказки.    
Но тот планшет,
где капля не будила заснувших чудаков,
стоящих у правИла – как долгожданный знак для тех,
                кто ищет путь средь терракотовых долин!