Я играю в игру под названием жизнь...

Ольга Филиппович
Я играю в игру
Под названием – ЖИЗНЬ,
Ничего я не жду,
Много в ней пепелищ…

Уж сгорело давно
В костре старых обид
То, что было дано
Нам с тобой на двоих…

И иду я сегодня
По жизни одна,
Ничему я не верю,
Никому не должна…

И не манит уж счастья
Заветная высь,
Даже если поманит,
Скажу ему – брысь!

Верить в сказку возможно,
Когда еще юн!
И не пой свои песни
Мне хитрый Баюн!

Если хочешь быть сильной –
За ложь не держись,
И воздушные замки
Не строй, не трудись!

Счастья нету на свете,
То просто мираж!
Лишний повод судьбе
Явить свой кураж!

Так зачем мне играть
В слепую игру,
Лучше я без иллюзий
По жизни пойду!

Не хочу я страданий,
Страстей чехарду,
Коль кому то по нраву,
Гореть им в аду!

Есть у каждого в жизни
Его верный путь
И даются соблазны,
Чтобы взять да свернуть!

Ведь до коли все манит
Нас омут страстей,
Нам судьба не подарит
Блаженства ключей...

Я давно наигралась
В «любовную» муть,
Да и здесь предлагалась
Не любви вовсе суть!

Поверил, осмелился –
Позже будешь жалеть!
Зря на благо надеялся –
Эго любит владеть!

Здесь любовь проявить,
Полной мерой нельзя!
А за искренность бить
Могут даже друзья!

Кто–то скажет – не правда!
Я счастлив вполне,
Но судьба, как кувалдой,
Вскоре даст по башке…
 
      *  *  *
Коль хочешь, как маятник
В жизни болтаться –
Для иллюзии памятник
Строй, чтоб остаться

В полном неведении
О законах судьбы,
Незрячему видение
Не дается, увы!