Прикройся маскою...

Илья Теняев
Прикройся маскою, и всё ж,
Ты выдюжишь едва ли.
Всю жизнь шутом не проживёшь,
Смеясь и зубоскаля.

Пусть кошки на душе скребут,
Ты должен улыбаться.
Неимоверно тяжкий труд
Работа у паяца.

Ведь надо так смотреть на всех,
Чтоб видели воочию,
Что это смех, и только смех
В груди твоей клокочет.

Пусть верят: не было причин
С удачею быть в ссоре.
Пусть думают, что сеть морщин
От смеха. Не от горя.

Эмоций в сердце не тая
Несу печаль и радость.
Я не актёр, и не паяц,
Мне чувств своих не спрятать.