Но...

Юля Карева
Но я для тебя только друг,
А может, того даже меньше.
Надеюсь, однажды, вдруг,
Темной ночью мне станет легче.

Но пока я покорно несу
Ноши тяжесть взваливши на плечи.
И еженощно в каком-то бреду
Вижу наши редкие встречи.

Но никогда не быть наяву
Нашим редким и робким свиданьям.
Ну а я простить не смогу
Этот груз на плечах ожиданья.

Но чего же, скажите, я жду?
Не скажу невзначай на прощанье
Тех двух слов простых - "я люблю",
От которых настанет молчанье?

Но не заметишь того ты признанья,
Отвернешься, уйдешь, не узнаешь,
Что в момент тот сознанье мое
Написало себе завещанье...

  ***

Ты прошел, не заметив мгновенья,
Ты прошел вдоль осенней аллеи
И в конце той аллеи ты обнял
Ту, что лишь приносила мученья...