Расторопша

Наталья Любченко
Расторопша мягка и пушиста
Ловит на себе,  уставший взгляд.
Лепестками тонкими - ершиста,
А колюча, на какой же ляд?
Может бережёт свои богатства,
Чтоб отдать тому, кто слаб и хил,
Кто пройдя пороки святотатства,
У цветка, на поле, жизнь просил