Круговорот рубля в природе

Андрей Александрович Соколов
 
 Растет курс евро, доллара к рублю?
 Причины ясны: экономим "бабки"
 Печатаем всё меньше, на корню,
 Рублям уже пора расти на грядке...

 И цель ясна: уменьшить вес монеты
 И снова "парус"* сделать из банкнот
 Печатать деньги новые, а эти
 Втридорого все нумизмат возьмет...

 И мы спокойны, хоть в кормане пусто
 Придут ноли и рубль "упадет",
 И назовем валюту мы "капустой"
 Что снова вскоре курсом подрастет

 Круговорот рубля в природе
 Тут хитрый замысел, который нарекли
 Деноминацией, давно уже в народе,
 Нервишки разным странам напрягли!


 * парус - бумажные деньги царского периода огромных размеров типа "Катеньки" 100 рублей 1910 года