Чай из звезд

Валентина Воеводина
   Возьмите щепоть звёзд, что в небе над луной цветут,
   Залейте кипятком сердец друг другу в такт стучащих,
   Под крышку времени поставьте настояться.
   Когда осядет, прежде чем отпить, на свет проверьте,
   Дабы потом судьбе не удивляться.
   Коль нежно-розовый оттенок, как и был,
   Остаться лучше вам друзьями - страсти нет.
   Коричневый и метастазы плесени из центра по краям -
   Употреблять нельзя! Скорее вылить! Яд!
   А если ярко-красный, как огонь,
   Добавьте ложку мёда вожделенья
   И пейте вместе с суженой из одного стакана,
   Черпая в страсти к жизни вдохновенье!
   **
   Такой вот 'Чай из звёзд'.
   Рецепт, как видите, не прост,
   Но и не сложен.
   Однако, выпить Чай из Звёзд лишь сможет тот,
   Кто не избрал себе девизом: 'Осторожен'

СТИХОТВОРЕНИЕ НЕ МОЁ!
Размещаю у себя в разделе только потому, что оно подарено мне.
АВТОР В&В