Старый ворон

Илья Полежаев
Старый ворон над церковью кружит.
Что здесь тебе нужно, ворон, скажи!
Ведь вчера в чистом поле мой брат был убит,
Не его ль ты душа, ты мне укажи?
Ты – иль просто боль души моей,
Иль ты плач наших матерей
По ушедшим от нас братьям и отцам?
Да воздаст нам Бог по нашим делам!

Старый ворон, не ты ль беду в дома нагнал?
Не ты ли прислал холод нашим сердцам?
В душе - скорбь, а на сердце – тоска.
Покажи мне, ворон, путь к могиле отца.
Может, он поймет, что случилось с землей?
Почему вдруг дождь льет на нас зимой?
Почему мы стали бояться сами себя?
И почему не слышим звук последнего дня?

А ты, старый ворон, все над церковью кружишь
Да все о нежданной смерти кричишь.
Не зови ты меня, слышишь? Не зови за собой!
Я хочу пока что пожить на земле родной.
А я хочу пройтись да по великим полям,
Я хочу прикоснуться да ко святым церквям,
Посмотреть на людей, заглянуть в их глаза
Да излить им свою душу, да всю до дна.

А мы все сидим да водку пьем,
Да все какого-то чуда ждем .
А ведь никому сейчас не нужна боль души моей,
Так что, разливай, браток, да разливай поскорей!
Выпьем мы за тех, кто ненавидит нас,
За тех, кто принесет нам наш последний час,
За тех, кто когда-то разбил мою мечту,
За тех, кто повернул вспять мою судьбу.

А я хочу кричать о том, что да будет свет,
Да мне пожить бы еще хоть пару лет,
Чтоб не болела так проклятая душа,
Да чтоб не заливалась водкой тяжкая беда.

прослушать песню - https://music.yandex.ru/album/1610665