В жилище...

Ольга Герцогиня Гарбар
В жилище скорби было тесно
И суетно, и молчаливо,
А скорбь в халате затрапезном
С усмешкой на крыльце курила
Обитель боли была рядом,
Там стоны слышались и ругань,
Проклятья осыпались градом,
Она лишь умывала руки
Там было все – беда и горе,
Как океан, волна качалась,
Лишь Смерть над этим бурным морем
Стояла молча, величаво
И сотни уст слились в моленье,
Взывали к ней десятки глаз,
Она лишь молвила: Терпенье!
В свой час я успокою вас!
10.02.14