Шанс

Лидия Штейнингер
Сгорело всё: и пыл, и страсть, любовь.
Не тлеют угли в пепелище этом.
Никто в костёр мой не подбросил дров,
Ничьим душа не озарилась светом.

Припев: В уже не тлеющий очаг
Бросать бессмысленно поленья.
Лишь пустота в моих очах,
Лишь звук большого запустенья.

Как ровно всё: работа, дом и хор.
Сандалы, сплетни не тревожат душу.
Мы были ведь единым до тех пор,
Пока не начал ты других, мой милый, слушать.
Пр.
Потух костёр, но как спокойно мне!
Листва к ногам так тихо опадает.
А в сердце чистота идёт из вне -
Быть может счастье новое вещает...

Я разожгу опять очаг,
Подброшу новые поленья.
Нет пустоты в моих очах.
Есть шанс большого обновленья.