10 февраля праздник День Домового. Ефимов день

Похващев Яков Григоревич
           БАРАБАШКА

В квартире нашей домовой
Жил долгие года.
Он любовался лишь собой,         
И счастлив был всегда.               

На вид он старенький такой
Ну, просто – замарашка.
А за характер озорной,
Все звали – Барабашка.

Со мною рядом здесь жила
Соседушка Наташка.
Когда незамужней была,
Ей люб стал Барабашка.

Она ходила в гости к нам,
Садилась к батарее.   
Он место это выбрал сам,
Ему там жить теплее.             

Она приносит молоко,
Даёт ему конфеты.
Вздыхает очень глубоко –
Любви большой приметы.

Он выходил к ней иногда,
Она его встречала,
А чтоб завлечь его, всегда
К себе жить приглашала.

Но он другую полюбил,
Во всём прекрасной – Ксюшу.
К ней в сон частенько заходил
И там раскрыл ей душу.

Дала согласие она.   
Как только полюбила,
То стала вмиг ему жена,          
И дочку с ним родила.            

Живут в трёхкомнатной они,
Она лелеет мужа.               
Бегут в любви и счастье дни,
Во всех вопросах дружат.

С годами молодеет муж,
Хорошая фигура.
Он в жёны взял прекрасный куш,
Как будто бы гравюра.       

В февральский зимний день один,
Когда мороз и стужа,
Родится сын у них – Ефим,
По личной просьбе мужа.               

Дай Бог им жить всегда в любви,
Детей растить хороших.
Любовь не гасла, чтоб в крови,
И мирных дней пригожих.

                09.02.2014 15:54