Одиссея

Нина Степ
Ещё один умчался год,
И с ним уходит наше время.
Уж не поставить ногу в стремя,
И не пустить коней вперёд.
За поворотом скрылся год.

Мы соберёмся за столом,
Припомним лучшие моменты.
Мы будем сыпать комплименты
И вспоминать о том - о сём…
Мы соберёмся за столом.

Как хорошо – глаза в глаза -
Поговорить, послушать друга.
Пусть за окном кружится вьюга,
Пускай туманит взор слеза.
Как хорошо – глаза в глаза!

И сколько нам ещё прожить,
Шагать дорогами отчизны?
Мы не жалели своих жизней,
Умели дружбой дорожить.
И сколько б нам ещё ни жить!

А путеводная звезда
Нас уводила от любимых –
Всё понимающих и чтимых;
Для нас – единственных всегда.
Та – путеводная звезда.

Как возвращался Одиссей,
Вернулся я в родные стены,
И не пугали перемены,
А дом мой стал ещё родней.
Я – Одиссей, я – Одиссей!..

2014 г.
Фото из интернета