Смущает мой меня рассказ

Клара Милич
             Смущает мой меня плетень,
             Сомнений я не допускаю,
             Любви чужой вмешалась тень
             И гадко обрастала тайною.

Себя, а не других клянет под ледяною коркой сердце - скрипучей дверцей,
Источник мой, нет, мутный исток, быть разучилось оно великодушным.
Напрасно отдают наказ, бунтуя эго с памятью полночно
Средь бредней в ежедневной маяте нашептывают выход. Все безысходно.

До слез, что, то уже не плачет, но и как прежде не смеется,
Метет метелица на сердце, в проем оконный запороша бьётся...
За ним в зеленом цветнике забытая мной мельница для кофе
Желаний островок таит на вдохе.

За ним в парении плавном встречи караулила, мотивов шалых напевая,
За ним из кокона, как бабочка, я скомканные крылья расправляла,
За ним обиды мелочно точили беззвучье выточив сердечное,
Разрушив остров безмятежности, в звено от цепи жизни розничное...

Для щедрости, любви и верности, от чувственности до романтики
Надеждой здравый смысл замелится, возьму лишь в руки счастья мельницу.
Руины в пыль перемелю, по чашкам разолью в смятении,
Пошлет мне воля исцеление, я научусь мечтать, смеяться и любить.



Иллюстрация найдена в интернете.