жить с непривычки

Алексей Куценок
над долиной зависли
послеполуденные облака,
мои бутерброды давно кончились,
и
не осталось ни единого больше глотка
от святых вод Сан-Диего.

свобода моя как старая кляча корчилась,
молила жаркое солнце стать снегом
и уберечь
пьяную речь в неодолимых словах.

но тайны сами себя стерегут.
в руках Воннегут,
в кармане мокрые спички

ах,
как сложно кажется жить,
как сложно жить с непривычки.

,

у края кровати,
ладонью по волосам провожу,
ты заранее знаешь,
что я тебе скажу,
что не скажу.
чем и станет наш знаменатель.

,

покормил соседского пса
улетел, изменил пояса,
часовые,
купил дорожные чеки -
и дело в шляпе.

только откуда терпение Будды
и мысли - спокойные реки?
все эти теплые лапы,
на моих плечах ее теплые лапы,
танцующие медленный регги.