Брату...

Вероника Гуменная
Пот ледяной.Закрыв глаза,
Ты думаешь о чём-то вечном.
И вспоминаешь те года,
Когда наивен был, беспечен.

И детство не вернёшь назад.
Дождь за окном, и только эти
Стекают слёзы по щекам.
Неужто счастья нет на свете?

Нет радости, покоя нет.
Его уже теперь не будет.
Лишь только свет, далёкий свет,
Который мы не видим, люди.

Глаза слепы. В душе темно.
Не ада нам хотелось - рая!
Он был когда-то, но давно
Друзей и близких мы теряем.

Нет ничего. Быть может, мне
Земля, трава и это небо
Приснились в самом лучшем сне,
В котором ты и был, и не был...