фонари согревают зимой. восставать

Картор
фонари согревают зимой,
ночной город люблю.
унывал,
но настала пора восставать.
выживу,
продержусь,
ты наверное прав.
восстаю
как из бухты погибших
унылых я кораблей:
"выплывай,
штурвал крепче держи,
паруса расправляй;
по волнам..".
восставать -
боль и жизнь моя;
помогай,
попытаюсь в ответ
поддержать.