Заметки о современном искусстве

Даниил Сизов
            Прогресс в искусстве? Это бред!
            Как может листик быть сложнее?
            И на песке все тот же след,
            Левее-пристань,мол-правее.


            Мол, чувств сложнее новизна,
            Запутанность и ироничность,
            Квадратов черных желтизна,
            Провинциальная столичность.


            Чуть-чуть у Хлебникова звон,
            У Керуака свинтим хокку,
            Добавим вычурный балкон
            И курьи ножки-к шлакоблоку.


            Сооружения Монблан
            Чарует местных альпинистов-
            Полубогемный караван
            Из трактористов-модернистов.


            Пахать им не перепахать
            Густых полей пустые злаки,
            Таскать им не перетаскать
            "Закупоренные герметично знаки".


            Колючьи проволки из слов
            Впиваются почище терний,
            Верлибра каменный покров
            Все тяжелей и безразмерней.


            "Бизоны уругвайских песнопений
            Над Темзой превратились в Горбачева..."-
            "Я Блок "НАД ОЗЕРОМ"-бормочет "гений",
            Не в силах срифмовать два слова.




 Прим.:"НАД ОЗЕРОМ"-довольно известный верлибр А.Блока.