Шутить ведь надо осторожно

Василий Базилевич
Я тут немного отлучился.
Пришел и вижу – опоздал:
Один под Знаменем напился,
Его друг резко оборвал.
Шутить ведь надо осторожно,
Слова, они, что воробьи,
Вмиг разлетятся. Очень сложно
Их повернуть в круга свои.
Кропить знамена коньяком,
И скалить зубы: "Во – прикольно!" –
Не понимать, что кипятком
Кровь закипит - так это больно
Тому, кто, ВЕРЯ, присягал,
И с верой той уйдет из жизни,
В кого есть высший идеал:
Честь, Знамя, преданность Отчизне.
              *  *  *
Коль пошутил ты невпопад,
Не лучше ль  вместо гонорка,
Отмыться с головы до пят,
Хоть истина – она горька.
                2011 г.
Фото -  из интернета