Но как не хочется жить в мире маникенов

Дмитрий Йй
Зайду в толпу безрадостных прохожих
Похожих друг на друга,
вечно сонных..

Кто посерел, кто не хотел пытаться даже
Отстаивать свою свободу

Сяду в вагон и буду спать, чтоб их не видеть
Не стоит ненавидеть вакуум.
В этой толпе я только зритель
Какой-то неудавшийся спектакль...

Пройдусь по улице, а на прохожих:
Одно и то же- пустые лица,
Пустые взгляды..

Я Вас люблю, но Вы сейчас похожи
На статуи

Ведь кто-то ЖИВ душой и оболочкой
И в полуночном мраке ищет зрячих
Но обречен всю жизнь вот так маячить
В толпе прохожих..Вечно сонной

И вроде жизнь идет и солнце греет
И вроде богатеют постепенно
Влюбляются, целуются взрослеют....
Но как не хочется жить в мире маникенов