Боль схватила поясницу

Юрий Гурьянов
Боль схватила поясницу,
Забирая вглубь и вширь.
Я вчера хотел девицу -
А теперь на мне - пласты’рь.
А теперь я с кислой рожей
Шкандыбаю буквой "зю"-
Вошь, опарыш - волей божьей,
И смирился, не бузю.
Мазь, песочек, грелка к попе,
Банки, спирт, капустный лист...
...
Призрак бродит по Европе -
Как в деревне гармонист…
С нужника - доступен телек...
- Колобродят толпы крыс -
Им бы сыра и сарделек -
Так не нужно б столько кис...
...
Мне бы солнышка дождаться,
Межсезонье пережить -
Сам тогда я, может статься,
Стану "кисок" тормошить...
1992г